Para iniciar, hablemos de los tipos de olivas y aceites que podrás degustar en las catas Kardámili®
En las catas Kardámili® podrás disfrutar de los deliciosos aromas y sabores de 3 clases de olivas:
Arbequina
Esta aceituna tiene un sabor suave, un poco dulce y con notas frutales.
Hojiblanca
Esta es una aceituna más aromática, con un ligero picor y sabor almendrado.
Picual
Esta es una aceituna tiene un sabor amargo y picante.
Ahora que conoces los tipos de aceitunas que hay te enseñaremos la forma correcta de catar un aceite oliva.

Paso 1:
Sirve un poco del aceite que vas a catar en una copa.

Paso 2:
Coloca la copa en la palma de la mano, mueve de lado a lado para que el aceite se caliente.

Paso 3:
Ahora, destapa y siente su olor por al menos 30 minutos. Dependiendo del tipo de aceite que estés catando puedes sentir olores a fruta, hierbas y a hojas aromáticas.

Paso 4:
Lleva el aceite a la boca, toma un pequeño sorbo, saboréalo por un momento sin tomártelo.