Aprende a catar un aceite de oliva con Kardámili®

Para iniciar, hablemos de los tipos de olivas y aceites que podrás degustar en las catas Kardámili®

En las catas Kardámili® podrás disfrutar de los deliciosos aromas y sabores de 3 clases de olivas:

Arbequina

Esta aceituna tiene un sabor suave, un poco dulce y con notas frutales.

Hojiblanca

Esta es una aceituna más aromática, con un ligero picor y sabor almendrado.

Picual

Esta es una aceituna tiene un sabor amargo y picante.

Ahora que conoces los tipos de aceitunas que hay te enseñaremos la forma correcta de catar un aceite oliva.

Servir el aceite de oliva en una copa

Paso 1:

Sirve un poco del aceite que vas a catar en una copa.

Colocar la copa en la palma de la mano

Paso 2:

Coloca la copa en la palma de la mano, mueve de lado a lado para que el aceite se caliente.

Sentir el olor del aceite de oliva

Paso 3:

Ahora, destapa y siente su olor por al menos 30 minutos. Dependiendo del tipo de aceite que estés catando puedes sentir olores a fruta, hierbas y a hojas aromáticas.

Saborear el aceite de oliva

Paso 4:

Lleva el aceite a la boca, toma un pequeño sorbo, saboréalo por un momento sin tomártelo.

Te invitamos a conocer los sabores que deben destacar al hacer una cata de aceite de oliva extra virgen con productos Kardámili®